«Северсталь» модернизирует аспирационную установку в цехе серийного производства «ССМ-Тяжмаш»
29 июня 2018

Цех серийного производства «ССМ-Тяжмаш» (входит в компанию «Северсталь») и  находится на территории Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК). Модернизированный аспирационный комплекс устанавливают на участке дуговых сталеплавильных печей, используемых для производства порошкового чугуна. Поставщиком технологии и основного оборудования выступило ООО «ЕвроЛюкс Групп» (СПб).

В рамках модернизации будет реконструирована устаревшая аспирационная система. Взамен установят вытяжные вентиляторы и зонты, рукавный фильтр с  импульсной продувкой. В настоящий момент на объекте смонтированы поворотные колонны, ведутся работы по сборке консолей поворотных зонтов. Проект позволит снизить выбросы в рабочую зону и атмосферу Череповца.

«Традиционно на реконструкции природоохранных объектов ЧерМК мы используем наилучшие доступные технологии. При этом контрольные замеры качества очистки выбросов показывают результаты, превосходящие проектные параметры. На всех построенных и реконструированных объектах смонтировано современное газоочистное оборудование – рукавные фильтры, которые очищают отходящий воздух от пыли до  концентрации 10 мг/м3 и ниже. От оборудования, смонтированного в цехе серийного производства, мы ожидаем аналогичных результатов», — отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Данное мероприятие, в том числе, входит в проект комплексного плана мероприятий до 2025 года, направленного на снижение негативного воздействия на  окружающую среду Череповца. Ожидаемый эффект от реализации – снижение выбросов пыли на 260 т/год.

Справочно:

ПАО «Северсталь» целенаправленно занимается природоохранной деятельностью, ежегодно снижая негативное воздействие производства на окружающую среду. Наиболее значимыми успехами является снижение удельных выбросов пыли в 2 раза за последние 10 лет (с 3,26 до 1,62  кг/т проката). Данные показатели достигнуты путем реализации мероприятий:

— строительство установки улавливания неорганизованных выбросов от  конверторов в сталеплавильном производстве ЧерМК;

— реконструкция 5−ти газоочисток в аглопроизводстве ЧерМК;

— строительство объединенной газоочистки установки печь-ковш № 2 и установок доводки металла.

Затраты на реализацию природоохранных мероприятий за последние 10 лет составили более 10 млрд. руб.

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.